Mousse au chocolat magique
Aujourd'hui j'ai découvert une superbe recette de mousse au chocolat (tirée d'un livre d Thermomix), elle doit son nom au fait que les blancs d'oeufs ne sont pas montés en neige....A essayer ABSOLUMENT!!!
Mousse au chocolat magique (pour 6 coupes ou 4 comme les miennes)
Recette TM adaptée au companion
Ustensiles : Concasseur, batteur
Ingrédients :
- 180g de chocolat noir (70% de cacao) en morceaux (j’ai mis 50 gr de choco 70% et le reste 52%)
- 60g de jus d’orange
- 3 œufs
- 10g d’eau
- 40g de sucre (j’ai mis 15)
Recette :
Etape 1 :
Mettre le chocolat dans le bol avec le concasseur 30s / V12 / racler les parois avec la spatule
Faire fondre le chocolat 4 min/ 50°/ V4 (vérifier que tout est bien fondu)
Ajouter le jus d’orange, mixer 30s/ V8
Puis chauffer 1 min / 50° / V4
Transvaser la préparation dans un saladier.
Laver et essuyer le bol
Toute cette étape peut se faire au micro ondes ou bain marie d’après moi comme je fais toujours…..
Etape 2 :
Insérer le batteur, mettre les œufs , l’eau ,le sucre et vitesse 7 70° pendant 3 minutes « sans bouchon »
(si ce n'est pas assez mousseux il est possible d'ajouter 3 minutes vitesse 7 sans température)
La consistance doit être mousseuse. Incorporer délicatement cette préparation au mélange chocolat-orange à l’aide de la spatule. Mettre dans des coupelles et réserver 2h au frais. Sortir 10 minutes avant de déguster.