Coulant au chocolat au companion ou pas....extra!!!!

Publié le par Nathalie Grelin

Bonjour à tous!

Alors là j'avoue c'est "LA" perle à avoir dans son classeur recettes!!!Excellent, onctueux...au bon goût de chocolat! Recette adoptée par toute la famille, à essayer de toute urgence!

« The » Coulant au chocolat

Temps de préparation: Temps de cuisson: 5 à 10 minutes

Difficulté: Facile

Pour 4 gros ramequins ou perso 10 empreintes de muffins (2 moules avec 6 empreintes chacun)

Ingrédients:

  • 3 oeufs

  • 2 jaunes

  • 200G de chocolat

  • 100 g de beurre salé ou doux

  • 90g de sucre

  • 50 g de farine

Préparation:

  • 1)Préchauffer le four à 210°

  • 2)Insérer le pétrisseur/concasseur dans le bol, ajouter le beurre et le chocolat coupés en morceaux. Programmer vitesse 3/45°/10minutes.Vérifier que le chocolat est bien fondu.

  • 3)Ajouter le reste des ingrédients (je perce toujours les jaunes par réflexe) et programme Pâte P3.Insérer des moules en papiers dans les moules à muffins en silicone (pas obligatoire) ou ramequins beurrés et farinés.J'en ai rempli 10 (jusqu'au bord).

  • 4) Cuire environ 7-8 minutes à 210°

  • 5) Laissez tiédir quelques secondes et démouler.

A servir seul, accompagné d'une boule de glace ou même d'une crème anglaise... Voilà ;)

ASTUCES:

Etant donné que la préparation ne contient pas de blancs d'oeufs montés en neige, elle se conserve très bien, aussi n'hésitez pas à préparer les coulants à l'avance.

Dressez dans les ramequins et conservez au frigo il ne vous reste plus qu'à les cuire à la dernière minute (cela nécessitera 1 à 2 minutes de cuisson en plus )Vous pouvez consommer les coulants directement dans le moule.

Il est également possible de les congeler cuits et les chauffer quelques secondes au micro-ondes ou four à froid quelques minutes.

Vous pouvez jouer avec les couleurs en enfonçant au milieu de la préparation un carré de chocolat blanc.

Il est conseillé d'utiliser du chocolat contenant entre 52 et 64 pour cent de chocolat si vous utilisez un chocolat à plus forte teneur en cacao, il serait peut être judicieux d'ajouter du sucre.

Si vous aimez très liquide, ne mettez que 40g de farine.

Source: Recette de Mon coulant au chocolat a se damner!!!

Coulant au chocolat au companion ou pas....extra!!!!
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Coulant au chocolat au companion ou pas....extra!!!!
Coulant au chocolat au companion ou pas....extra!!!!

Publié dans Recettes sucrées

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