Meringues....Excellentes

Publié le par Nathalie

Meringues....Excellentes

Hummmm....ça part trop vite.....!!

Ingrédients :

  • 3 blancs d’œufs
  • 125 g sucre semoule
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  • Préchauffez le four à 110 °C (th. 3-4). 100° pour moi
  • Dans la cuve du robot munie du batteur, mettez les blancs d’oeufs, le sucre et 1 pincée de sel. Lancez le robot en vitesse 8 pendant 10 min à 40 °C sans le bouchon.
  • Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque de four. À l’aide d’une cuillère ou d'une poche à douille, déposez délicatement la pâte à meringue en petits tas.
  • Enfournez la plaque et faites cuire pendant 1 h 30.
  • À la fin de la cuisson, sortez la plaque du four et laissez les meringues refroidir.

Conseil
Les meringues se conservent pendant quelques jours. Juste avant
la cuisson, saupoudrez-les d’éclats de pistaches ou de pralines
pour les rendre plus festives.

Excellentes également avec du sucre arômatisé ou juste saupoudrées de cacao........

Publié dans Recettes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article