Boeuf aux oignons

Publié le par Nathalie Grelin

Hummmm quels arômes......ma fille n'a pas résisté à ce met parfumé....

Boeuf aux oignons

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800g de filet de boeuf (je n avais que 600)
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 5 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 belle cuil. à café de Maizena
  • 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1/2 botte de basilic Thaï ou normal (j ai mis 2-3 cs de basilic ciselé) c est au goût.
  • 2 cuil. à soupe d'huile

Couper le boeuf en lamelles
Eplucher les oignons et les couper finement
Eplucher l'ail et le hacher
Dans un bol mélanger la maizena avec 1 petite cuillère à soupe d'eau froide

Mettre le mélangeur, ajouter l'huile et les oignons et mettre p1 130 degrés 15 minutes.
Au bout de 5 minutes ajouter le boeuf, l ail, et le gingembre et laisser 10 minutes environ
Puis verser le bouillon (20cl) , le sucre et la sauce soja. Remettre p1 (le temps maximum étant de 15 minutes ) au bout de 3 minutes (ou de suite peut être que ça ne change rien). ajouter la maizena délayée...et laisser épaissir sans bouchon une bonne dizaine de minutes
....parsemer de basilic ciselé...et voilà!

Les temps sont approximatifs...ce qu'il faut retenir c est que j'ai uniquement mis p1 130 et j ai bien vérifié la cuisson de la viande à la fin.....en fait c est le même style de préparation que le boeuf strogonof (110°) mais comme normalement ça se fait en wok j ai testé avec 130°

A servir par exemple avec du riz basmati

Boeuf aux oignons

Publié dans Recettes salées

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