Brioche roulée à la pâte à tartiner

Publié le par Nathalie Grelin

Cette brioche du livre Companion (un peu modifiée) est excellente, je m'en sers également de base pour faire un chinois!!

Ingrédients :

  • 200 g de pâte à tartiner
  • 13 cl lait demi-écrémé
  • 7 g levure de boulanger déshydratée ou 1 sachet
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 300 g farine T45
  • 40 g sucre
  • 40 g beurre mou en dés
  • 50 g pépites de chocolat (facultatif)
  • 3g de sel

Recette :

  1. Dans le robot muni du couteau pétrisseur/concasseur mettre le lait+levure et faire chauffer à 35° vitesse 5 pendant 3 minutes.
  2. Ajouter la farine, les oeufs,le sel, le sucre et le beurre. Mettre programme Pâte P2 et attendre le temps de l'étuve automatique (40 minutes à 30°). Vous pouvez également mettre en manuel 40°(pas plus) pendant 40 minutes.
  3. Dégazer les pâte (un bon coup de poing), travailler la pâte environ 1 minute, puis l'étaler en rectangle à l'aide du rouleau.
  4. Couper huit bandes et les badigeonner de pâte à tartiner. Rouler chaque bande sur elle-même et les mettre dans un moule à cake en les serrant.
  5. Laisser reposer 1h30 à l'abri des courants d'air.
  6. Préchauffer le four à 165° (TH5/6). Badigeonner la brioche du jaune d'oeuf restant et saupoudrer de pépites.
  7. Enfourner pour 25 minutes

On peut remplacer la pâte à tartiner par de la crème d'amande, de la confiture....

Brioche roulée à la pâte à tartiner

Publié dans Recettes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article