Tiramisu au café
Ce tiramisu est léger, très goûteux...même les enfants en raffolent!
Ingrédients:
- 16 biscuits à la cuillère
- 3 œufs
- 50 g sucre
- 250 g mascarpone
- 25 cl café fort (j'ai mis du café soluble Carte noire)
- 50 g cacao en poudre non sucré
Préparation:
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et 25 g de sucre. Mixez en vitesse 7 pendant 1 min 30.
- Ajoutez le mascarpone et mixez en vitesse 7 en surveillant. Débarrassez dans un saladier, lavez et essuyez le robot. (je fais cette étape au speedy chef)
- Dans le robot (bien sec) muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et faites tourner en vitesse 7 pendant 2 min.
- Ajoutez 25 g de sucre et faites tourner en vitesse 7 pendant 4 min sans le bouchon.
- À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange mascarpone.
- Trempez les biscuits à la cuillère dans le café (d'un côté) et déposez-les dans un plat.
- Recouvrez-les de crème et saupoudrez de cacao. Réservez au frais jusqu’à la dégustation.
Conseil: Vous pouvez ajouter de l’amaretto dans le café et
utiliser des copeaux de chocolat à la place du cacao.