Tiramisu au café

Publié le par Nathalie Grelin

Ce tiramisu est léger, très goûteux...même les enfants en raffolent!

Ingrédients:

  • 16 biscuits à la cuillère
  • 3 œufs
  • 50 g sucre
  • 250 g mascarpone
  • 25 cl café fort (j'ai mis du café soluble Carte noire)
  • 50 g cacao en poudre non sucré

Préparation:

  1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et 25 g de sucre. Mixez en vitesse 7 pendant 1 min 30.
  3. Ajoutez le mascarpone et mixez en vitesse 7 en surveillant. Débarrassez dans un saladier, lavez et essuyez le robot. (je fais cette étape au speedy chef)
  4. Dans le robot (bien sec) muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et faites tourner en vitesse 7 pendant 2 min.
  5. Ajoutez 25 g de sucre et faites tourner en vitesse 7 pendant 4 min sans le bouchon.
  6. À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange mascarpone.
  7. Trempez les biscuits à la cuillère dans le café (d'un côté) et déposez-les dans un plat.
  8. Recouvrez-les de crème et saupoudrez de cacao. Réservez au frais jusqu’à la dégustation.

Conseil: Vous pouvez ajouter de l’amaretto dans le café et
utiliser des copeaux de chocolat à la place du cacao.

Tiramisu au café

Publié dans Recettes sucrées

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