Carottes Vichy

Publié le par Nathalie Grelin

Hummmm quel régal ces carottes Vichy fondantes à souhait.......

Recette très simple et qui fait son petit effet :) trouvée sur le groupe companion par Cocotte 79

Ingrédients :

  • 500g de carottes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 40g d'huile d'olive
  • 1cc rase de sel
  • 1cs de crème (facultatif)

Instructions :

  1. Mettez le couteau ultrablade dans le bol, lancez l'appareil en vit 12 - 20 seconde. Jetez le persil dans l'orifice. Réservez.
  2. Mettez ensuite l'oignon et les gousses d'ail pelés puis lancez en vitesse 12 - 20 secondes.
  3. Raclez la paroi du bol avec la spatule. Ôtez l'ultrablade et mettez le mélangeur.
  4. Ajoutez l'huile d'olive et faites rissoler. Vit 3 - 100 ° - 4 mn.
  5. Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en fine rondelles.
  6. A la sonnerie, mettez les carottes dans le bol et lancez la cuisson vit 3 - 110° - 20 mn pour des carottes al dente , ajoutez 10 mn pour des carottes fondantes.
  7. En fin de cuisson ajoutez le persil par l'orifice et la crème et mélangez quelques secondes.
Carottes Vichy

Publié dans Recettes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article